Информация

Гостевая книга


Ксения  07.10.2018 

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почитается ли Церковью Святая Мария Синклитикия? Когда?

Ответ священника:

Здравствуйте, Ксения!Если вы спрашиваете о святой Марии времён императора Тиверия, то да, ее память празднуется 24 августа по нов.стилю (11авг.по стар.ст.), вот ссылка на прав. календарь https://mospat.ru/calendar/svyat1/aug11-mariya.html.

Если речь идёт о Марии Синклитикии кипрской 16в., то нет, она - герой Кипра, о ней слагали похвальные оды, писали картины, но святой она не является.


Екатерина  27.09.2018 

С праздником ! С Воздвижением Честного и Животворящего Креста Господня ! Скажите пожалуйста , когда день рождение у отца Сергея Сергеева ? Спаси Господи !

Ответ священника:

18 июля


Ольга  25.08.2018 

Здравствуйте,пришла на причастие с двумя детьми, младшая дочь на момент принятия святого таинтва была на руках у бабушки ,(т.к.мне не совсем удобно было )

которая живет в зарегистрированном ,но не в венчаном браке.Знакомая сказала ,что это грех, так ли это?

Ответ священника:

Нет, это не грех


Пётр  08.08.2018 

Мне один знакомый дал почитать книгу жития святителя Димитрия Ростовского. Можно ли читать эту книгу согласно церковному уставу и какую пользу приносят воцерковленному человеку?

Ответ священника:

Здравствуйте, Петр! Уверен, что ничего плохого вы там не найдете. Жития святых для того и предлагаются нам, чтобы быть назиданием. Если что-то смущает - не стесняйтесь, озвучьте.


Елена  17.07.2018 

Здравствуйте, могу ли я стать крестной моей племяннице(младшая дочка у моей сестры), если мой муж уже является крестным отцом моего племянника ( старшего сына моей сестры)?

Ответ священника:

Да, можете


Татиана  13.07.2018 

Здравствуйте! В конце мая, перед дальней дорогой, решили зайти в ваш храм, помолиться. Я сопровождала больную женщину, инвалида. День был очень холодный, ветреный, и поэтому я сочла, что можно надеть юбки и платки, войдя в храм, так как неудобно другого человека на ветру одевать и самой одеться подобающе. Да и в руках у меня была сумка, что также делало неудобным повязываться и завязывать узелки на себе и ней. Но войдя, на нас сразу же набросился охранник и, даже не выслушав, стал угрожать, что выгонит нас. Во многих храмах шкафчики с юбками и платками находятся в районе свечной лавки и никто не ругается по этому поводу. Конечно, такие угрозы и грубость испортили все настроение... После храма моей подопечной стало плохо, мы зашли в "Магнит" и, удивительное дело, там продавцы оказались милосерднее. Ни о чем не просили их, но, почувствовав, что человеку плохо, и стул принесли, и воды теплой налили (очень холодно было в тот день) и скорую предложили вызвать... Обходим теперь ваш храм стороной, потому что не хочется негатива в таком месте, где ругани и грубости не место...

Ответ священника:

Здравствуйте!

Невозможно жизнь прожить без искушений. Искушения (страдания, болезни, скорби, людская злоба) могут нас подстерегать в неожиданное время и в неожиданном месте. Часто непонимание и грубость мы можем встретить и в храме, потому что все мы люди. Там, где люди, там можно встретить грубость и хамство, потому что все мы греховны (страдаем и болеем грехами). Исправить такое положение вещей можно лишь побеждая зло добром. Постараемся с терпением переносить такие ситуации, без этого невозможно быть христианином.


Ирина  06.05.2018 

Здравствуйте, хотела исповедоваться. Потом причаститься. Какие молитвы читать перед исповедью и о каких грехах рассказывать?

Ответ священника:

Здравствуйте, Ирина! Лучше всего Вам прийти в храм и поговорить со священником, т.к. есть множество нюансов при подготовке ко Причащению. Связаны они с Вашим образом жизни. Например, учитесь или работаете, беременны или нет, здоровы или больны, в законном или "гражданском" браке и т.д.


Кристина  02.05.2018 

Здраствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли обвенчаться 20 мая у вас? Сколько будет стоить и нужно ли заранее прийти записываться?

Ответ священника:

Здравствуйте! Да, венчание в этот день совершается, начало в 13.00, необходимо прийти на полчаса пораньше. Перед этим лучше исповедоваться в любой удобный день, во время службы (в будни - утром с 8.00, в воскресные дни - с вечера и утром). При себе необходимо иметь паспорта и свидетельство о государственной регистрации брака.


Петр  05.04.2018 

Я обратился к тем женщинам и девушкам, которые входят в храм без соответствующей одежды со дня принятия Святаго Крещения. Пусть буду проклят, я бы тоже не впустил в Святыню.


Петр  05.04.2018 

Церковь- это святыня и ее надо беречь. Пожалуйста одевайте платки и платье на улице перед входом, но не внутри храма и не будет злиться друг на друга. Охрана - чуточку вежливости, но настойчивости, потому что есть и те люди, которые впервые за долго лет пришли в храм исповедоваться, помолиться, и таким людям нужно тихонечко (не грубо) объяснить устав за дверями; иначе трудно будет вернуть крещенного человека. Не в осуждение и не в суд. Спаси Господи Церковь Святую и прости нас грешных.


Алёна  05.04.2018 

Доброго дня!Подскажите пожалуйста,как достойно причаститься на Пасху?Когда лучше исповедоваться и на каких службах необходимо быть,что и когда прочесть дома?

Ответ священника:

Здравствуйте Алена! На Пасху в нашем храме будут совершаться 2 службы: ночная - 00.00, утренняя - 8.30. Желающие причаститься на ночной службе должны придти на исповедь в субботу к 15.00. Для желающих причаститься на утренней службе в 8.30 исповедь будет проходить во время самой службы. Причастники должны подготовиться 3-х дневным постом. Прочитать 3 канона: Иисусу Христу, Божией Матери, Ангелу хранителю и последование ко святому причащению.


Марина  04.04.2018 

Добрый день! Сегодня посетила ваш храм, хотела исповедаться, очень долго решалась на этот шаг, а один из ваших охранников бесцеремонно и в грубой форме перекрыл мне вход в храм, чтобы я повязалась, хотя на мне был пуховик до колена и не найдя повязок пустил. Я была в шоке, что в храме мужчины так общаются с женщинами, где если ни у Вас искать порядочность, Вы должны показывать пример молодежи, мне 40 лет, а со мной обращались как с малолеткой. Я до сих пор в шоке. Мы были семьей и в храме Христа Спасителя и во многих монастырях, церквях России, в Иерусалиме, в храмах Греции, у нас в Чувашии были во многих храмах, но нигде такого отношения охраны не наблюдали!!! Наш Патриарх постоянно говорит в своих обращениях даже батюшкам которые грубо делают замечания в храмах, тем самым отбивая желание людей снова возвращаться, а особенно молодёжи! Давайте все-таки будем взаимно вежливы. И охрана должна следить за порядком, а не набрасываться на людей как цепные псы, и уж тем более на женщин на матерей!!! Всего самого наилучшего!

Ответ священника:

Здравствуйте, Марина. Христос Воскресе! Приносим извинения за грубое поведение нашего охранника, если оно было. Обязательно проведем инструктаж. А Вас просим на будущее соблюдать уважение к традиции нашего храма - не приходить в брюках.


Добавить сообщение

Имя:*

Email:

Введите код:*
Текст сообщения:*
* - поля обязательные для заполнения.