Информация

Гостевая книга


Павел  13.03.2018 

Дорогие и милые батюшки. Я имел ввиду что молодое поколение не заботиться о красоте своей души и здоровья, курят, пьют, и зачастую Бог им не нужен, хотя они крещенные. Проблема заключается в том, что им (среди молодых кто попал в сложную ситуацию) тяжело вернуть веру в Господа, надежду на спасение души, и обрести полноту любви к Богу через Церковь. Я сам молодой, и мне очень хочется за них молиться каждый Божий день, чтобы не потерять молодое поколение в России, чтобы укреплялась православная вера, Истина и любовь ко Христу. Надеюсь понимаете меня о чем я прошу.

Ответ священника:

Здравствуйте, Павел. Не вся молодежь курит, спивается, не знает Бога и Его Церковь. Если у вас есть конкретные спивающиеся, страдающие курением, заблудившиеся молодые люди, то, молясь, вставляйте их имена в вышеизложенные молитвы.

К вашим пожеланиям можно отнести "молитву пред учением":

1) "Господи Боже и Создателю наш, образом Своим почтый нас человеки, научивый избранныя Твоя, яко дивитися внемлющим учению Твоему, открывый премудрость младенцем, Иже Соломона и всех взыскующих премудрости Твоей научивый, отверзи сердца, умы и уста рабов Твоих сих, во еже приятии силу закона Твоего, и со успехом познати преподаваемыя им полезная учения, в славу пресвятаго имени Твоего, в пользу и созидание святей Твоей Церкви, и разумети благую и совершенную волю Твою. Избави их от всякаго налога вражия, соблюди их в Православии и вере и во всяком благочестии и чистоте во вся дни живота их, да преуспеют в разуме и во исполнении заповедей Твоих, да тако предуготовани прославят пресвятое имя Твое, и будут наследницы Царствия Твоего. Яко Ты еси Бог силен в милости, и благ в крепости, и Тебе подобает всякая слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь."

2) "Господи Иисусе Христе Боже наш, вселивыйся в сердца двунадесятих апостолов нелицемерно, благодатию Всесвятаго Духа, сошедшаго в виде огненных язык, и сих устне отверзый, начаша глаголати иными языки: Сам Господи Иисусе Христе Боже наш, низпосли того Духа Твоего святаго на отроча сие (имя), и насади во ушеса сердца его Священныя Писания, яже рука Твоя пречистая на скрижалех начерта законоположнику Моисею, ныне и присно и во веки веков. Аминь."


Павел  08.03.2018 

Здравствуйте дорогие батюшки. У меня два вопроса: 1) Существует ли молитва за молодых и красивых людей, молодых девушек, парней? Если есть молитва напишите мне, если нет то можно Акафистно молиться за них. Я за них готов молиться непрестанно, чтобы спасти себя и тысячи окаянных душ, от помраченного ума и злых сердец во Славу Божию и ко Пресвятой Богородице. 2) Почитается ли Церковью икона Божией Матери "Неувядаемый Цвет", когда она празднуется? Если эта икона имеет отношение к Церкви, то можно преобрести у Вас. Заранее благодарю за мудрость. Спаси Вас Господи!

Ответ священника:

Здравствуйте, Павел. Если я вас правильно понял, вы хотите молиться за людей далеких от Церкви. В данном случае возраст не имеет значения. Тогда я вам посоветую молиться, читая акафист Божией Матери в честь Ее иконы "Взыскание погибших" и акафист "Иисусу Сладчайшему".

Если же вы желаете молиться за весь "род христианский", то, из молитвослова, в конце "утренних молитв" и "молитв на сон грядущим" расположены молитвы за всех православных Христиан. Таким образом молясь, не забывайте при этом никого не осуждать, не злословить, не ругаться, не обижаться, не завидывать, чаще исповедываться в своих грехах, причащаться Святых Христовых Таин.

Отвечая на ваш второй вопрос могу сообщить, что икона Божией Матери "Неувядаемый Цвет" почитается Православной Церковью и память ее празднуется 3 апреля по старому стилю, т. е. 16 апреля по новому стилю. Эту икону вы можете приобрести в иконной лавке нашего Храма.


Павел  12.02.2018 

Благословляется ли Церковью смешивать крещенскую и/или святую воду с обычной по мере его употребления? Благодаря крещенской воды и ежедневной молитвы по утрам, я стал здоровым, помолодел, отпали всякие страсти, привычки, за что всегда благодарю Господа за величайшую святыню. Порой крещен.вода заканчивается и мне приходится добавлять обычную воду, чтобы с Божьим благословением употреблять. Простите меня если я согрешаю в этом.

Ответ священника:

Здравствуйте Павел. За неимением необходимого количества святой воды и за невозможностью набрать её в храме, разрешается её разбавлять простой водой. По вере святая вода освящает простую воду. Святая вода вливается в простую воду. Спаси вас Бог.


Надежда  11.02.2018 

Здравствуйте. Сегодня на службе была свидетелем неприятного инцидента. Женщина в брюках подошла ставить свечу и потом стала со всеми вместе слушать службу. Свечник долго смотрел на нее и сделал ей замечание. Она ушла из храма. Кто знает, придет ли она еще. Имел ли право простой человек, следящий за свечками, пусть трижды воцерковленный, делать такое замечание?

Ответ священника:

Здравствуйте, Надежда. Если это было в нашем храме, то имел право. Есть такая поговорка: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". У нашего храма есть свои обычаи и правила, которые стараются соблюдать все прихожане. Одним из правил (или традиций) является соблюдение соответствующего внешнего вида в храме как для женщин, так и для мужчин. Другое дело, если это замечание было сделано в грубой форме, без любви, из-за которого женщина, действительно, больше не придет в храм, было бы лучше, если бы этого замечания совсем не было.


Ольга  10.02.2018 

Добрый день,подскажите пожалуйста,можно ли покрестить ребенка 16.02.18

Ответ священника:

Да, можно. Крещение совершается ежедневно в 12.00.


Александр  07.01.2018 

Сердечно от всей души поздравляю всех православных христиан с Рождеством Христовым, Новым Годом и грядущим Святым Богоявлением. И дай нам Бог в новом году с чистой душой и благодарным сердцем продолжать свой жизненный путь, озаренный благодатным светом Вифлеемской звезды и Божиих обетований, возвещающих нам мир и благоволение Божие! Пусть будет для Вас и Ваших родных и близких годом утешения, великих духовных радостей и обильных милостей Божиих. С Рождеством Христовым!


Катерина  05.01.2018 

Доброго дня, скажите пожалуйста, завтра будет индивидуальная исповедь вечером ? и вечерняя служба до какого времени будет ? Благодарю за ответ.

Ответ священника:

Здравствуйте Екатерина. Исповедь будет проводиться во время вечернего богослужения, которое начнется в 16.00 и продлится ориентировочно до 19.00.


Катерина  02.01.2018 

Доброго вечера, с Новым годом! скажите пожалуйста , будет ли проходить в храме Соборование ? и если да, то когда ?

Ответ священника:

Здравствуйте Екатерина. В нашем храме таинство Соборования проходит только в Великий пост, обычно по понедельникам в 11 часов.


Катерина  26.12.2017 

Доброго вечера , скажите пжст отец Сергей в субботу вечером будет исповедовать ? Фамилию не знаю... или как можно узнать ?

Ответ священника:

Отец Сергий Ермолаев (в очках) будет править службу. Отец Сергий Сергеев будет исповедовать.


Екатерина  06.12.2017 

Добрый день! У меня два вопроса: -скажите пожалуйста, мне подарили "четки слезы богородице" на какой руке надо носить. Недавно умер отец,и мама осталось одна,когда я еду к маме я говорю:- еду к родителям. Муж говорит,что я говорю не правильно. Скажите пожалуйста как правильно надо говорить. Заранее спасибо!

Ответ священника:

Здравствуйте Екатерина! Для начала хочу предупредить, что недопустимо относится к четкам (к иконам, свечам) как оберегам. Т.к. оберегает человека не вещь, а сам Господь Своею благодатью, которой мы приобщаемся в молитвах и Таинствах церковных. Потому, если Вы совершаете молитву по четкам, то разницы на какой руке носить их нет.

По второму вопросу. Соболезную с утратой родного человека. Думаю Ваш муж переживает за Вас, ведь для Вас отец всегда будет живым, тем более что мы и называем смерть успением, т.е. временное состояние, которое завершится всеобщим воскресением. В словах Вашего мужа есть признак некоего суеверия и полагаю, что лучшим будет уступить и не искать в этом повода для спора.


Анна  28.11.2017 

Здравствуйте,хотим крестить ребёнка в деревне в это воскресенье, как должны подготовится крестные родители к крещению. Слышала должны прослушать огласительную беседу,можно ли это сделать в вашей церкви и в какое время?

Ответ священника:

Здравствуйте Анна! Вам необходимо все согласовать со священником, который будет проводить таинство Крещения. Спаси вас Бог!


Александр  26.11.2017 

Что такое "скрытое благословение" и в каких случаях оно нужно? Просто я услышал выражение на православном сообществе "Радонеж" : за каждой бедой прячется "скрытое благословение"- что это значит? Только ли в беде...Заранее благодарю!

Ответ священника:

Здравствуйте, Александр.

Мне такой термин - "скрытое благословение" неизвестен. За разъяснениями обратитесь в православное сообщество "Радонеж".


Добавить сообщение

Имя:*

Email:

Введите код:*
Текст сообщения:*
* - поля обязательные для заполнения.