Информация

Гостевая книга


Екатерина  19.02.2017 

Добрый день! У меня такой вопрос: Мой муж купил себе крестик, а старый хотим дать тестю,так как у него нет крестика. Он крещеный. Можно отдать крестик тестю? Заранее спасибо.

Ответ священника:

Здравствуйте! Можно, без сомнения. Если вы причисляете себя к верующим людям, дарите и принимайте кресты без страха. Крест, данный в дар от близкого родственника, это пожелание человеку Божьего благословения. Для христианина крест - символ победы Иисуса Христа, мощнейшее орудие в борьбе со злом. Но не забывайте о самом главном. Для верующего человека нательный крестик - вещь поистине драгоценная (самая дорогая). Относиться к ней требуется с почтением, всячески беречь и естественно, не расставаться без всякого на то основания. Если уважительная причина все-таки имеется, не возбраняется передать свой крест тому, кто в данный момент нуждается в нем больше всего.


Александр  18.02.2017 

Скажите пожалуйста, как быть в это ситуации, когда двоюродная сестра просит в субботний и воскресный день приехать и позаботиться за маленькими детьми? Она воспитывает двоих детей, работает 2/2, муж постоянно на заработке и так бывает, что иногда выпадает работа на выходные дни, больше некому попросить; пойти на отказ сестре не очень приятно, но тут Воскресение Христово - как быть? Мне очень важно посещение Храма в субботние и воскресные дни, как заповедовал нам Христос. Здесь: и это важно и то важно. Я очень хотел на Вселенскую родительскую субботу прийти и 19 февраля, так как ни разу не был на таких службах. Самому не приятно перед Богом.

Ответ священника:

Здравствуйте Александр.

В даннной ситуации нужно помогать вашей двоюродной сестере т.к. вы можете сходить помолиться на Божественную Литургию в любой другой день в храм, где каждодневно совершается богослужение. Но при этом стоит учесть, что православному христианину надо исповедоваться и причащаться не реже одного раза в месяц по возможности. Умейте договариваться со своими родственниками заранее и планировать свое время таким образом, чтобы и Бога не забыть, и ближним оказать любовь и поддержку. А в случае внезапной просьбы со стороны ближних, умейте принять эту ситуацию, потеснить свои планы и оказать всю необходимую помощь.


Екатерина  22.01.2017 

Добрый день! У меня есть несколько вопросов: 1) Скажите пожалуйста,можно носить ламинированную икону в кошельке? 2) Можно в кошельке носить фотографии живых людей? Заранее спасибо!

Ответ священника:

Здравствуйте, Екатерина.

1. Все зависит от того, с какой целью Вы носите ее в кошельке. Если Вы носите ее как оберег или амулет, то нельзя. А если Вы используете кошелек как место хранения этой святыни во время поездок, путешествий и при случае достаете и обращаетесь к тому , кто там изображен с молитвой, то можно.

2. Можно.


Александр  08.01.2017 

В благодатные дни всемирной радости о воплощении и явлении в мир Сына Божия хочу сердечно поздравить православных христиан и священнослужителей, со светлым праздником Рождества Христова, праздником благоволения Божия к людям! Христос родился и с нами Бог!

Да озарит всех нас Солнце Правды - Богомладенец Христос светом Своего Рождества, да умножит радость и праздничное ликование, да уврачует болезни и утишит скорби, да поможет всем в наступающем Новолетии принести Ему в дар золото любви, благоухание веры и милосердие. Желаю каждому: светлого здоровья, духовного укрепления, добрых лет жизни и мира на душе!

От всей души и благодарностью Вашему Храму!


Александр  18.12.2016 

Добрый день батюшки! Я никогда не ездил по святым (паломническим) местам и вот хотел спросить один вопрос. Нужно ли брать благословление у духовника, если человек собирается на долгое время (в моем случае на 14 дней) в Дивеево для того, чтобы трудиться во славу Господа? Храни Вас Господь!

Ответ священника:

Здравствуйте!...

Перед совершением паломнической поездки необходимо испросить благословение у своего духовника. Духовник зная хорошо свое чадо сможет посоветовать, на что обратить внимание в обители, как себя вести, как подготовиться к этой поездке. Ведь паломничество воспринимается как труд, как служение Богу. Храни вас Господь.


Андрей  14.12.2016 

Даже не знал, что в Чебоксарах есть такой храм. Приду в ближайшее время. Я психолог. Работаю с детьми, склонными к суициду. Случайно увидел фильм "Чудотворица" о Матроне и увидел в нем подсказку, что за суицидников нужно молиться иконе "Взыскание погибших". Читаю акафист за детишек каждую ночь. То, что происходит, иначе как чудом назвать не могу. Мне 45 лет лет и я никогда не ходил в церковь. Пришел только летом после того, как стали происходить странные и позитивные изменения с детьми после молитв, которые больше, чем просто совпадения.

Верьте, люди. Бог есть.


Павел  19.11.2016 

Очень хочется чтобы около Вашего храма появился святой водоисточник т.е отдельная постройка виде однокупольного сооружения, где можно было набрать освященную воду для ежедневного употребления, лечения и приготовления еды во Славу Господа. В нашем районе очень плохая вода, а в Церкви всегда приятная вода. Я думаю, что за год мы сможем собрать пожертвования на строительство водоисточника.


Александр  13.11.2016 

Вечером 12 ноября на остановке общественного транспорта мужчина выронил из кармана 400 рублей. Так как мужчина уже был далеко я долго не думал собрал и передал мужчине эти деньги. В ходе разговора мужчина взял эти деньги, а потом несколько раз ударил меня за то, что я поступил не правильно и нагрубил. Сейчас я травмирован не могу работать. Скажите пожалуйста: почему современный человек стал отвечать злом, когда искренне помогаешь в добрых поступках? И как мне нужно было поступить?

Ответ священника:

Здравствуйте Александр. Как христианин вы поступили правильно. Скорее всего причиной такой реакции был неправильный разговор. Если вы стараетесь жить по Слову Божию,то почитайте Книгу Иова и обретете ответ.


Александр  13.11.2016 

Простите меня грешного за то, что я писал Вам глупые вопросы. Обычно в Гостевую книгу я пишу, когда переживаю и спрашивают верующие люди. У меня только есть один вопрос: как не потерять ту духовную грань верующего между желаемом и возможным? Молюсь в первую очередь за спасение и сохранение Российской граде от всяких скорбей, наветов и болезней, и те кто просит милость Божию об избавление душевных и телесных недуг. За свое здоровье мне всегда трудно молиться, потому что я недостоин этой жизни и многогрешен. Искренне покаюсь для исправления и изменения жизни.

Ответ священника:

Желаемое может быть разным. Оно может быть достижимым или не достижимым. Оно может быть полезным или не полезным. А польза должна мыслиться из того, что задумал о нас Бог, а не то что мы задумали сами о себе. Вот это то и должно быть осмысленно целенаправленно и постепенно самим человеком через свой опыт церковной жизни. Православный христианин должен стремиться к идеалу Христианской жизни, но при этом не забывать о том, в каких условиях этот идеал может быть осуществим.

Селекционные розы не растут в поле. То есть хотя решимость определяет, но благословит ли Бог эту решимость? Ведь может и не благословить. Иными словами духовное желаемое - это наше человеческое, а возможное из этого желаемого определяет Бог. Посадить дерево - это от нас, а вырастить его - это от Бога. А открыться воле Божией в процессе желаемого и возможного помогает духовная жизнь и наставления преподобных отцов или опытных в духовной жизни подвижников.

Вы молитесь о стране нашей Российской и о здравии и спасении людей - хорошо делаете, это наше служение Церкви. А о своем здоровье можно не молиться, потому что Господь знает когда оно вам полезно, а когда нет. А исповедоваться в своих грехах и причащаться Святых Таин Христовых старайтесь регулярно. Они исцеляют вашу душу.


Юлия  23.10.2016 

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нужно ли благословение батюшки, чтобы рисовать библейские сюжеты? И нужно ли их потом освящать?

Ответ священника:

Здравствуйте, Юлия. Желательно получить благословение на это дело. После окончания принесите свою работу батюшке и он решит нужно ли её освящать.


Александр  02.10.2016 

Я против совершения абортов и хочу, чтобы этого не было никогда. Почему люди иногда так поступают ради того чтобы совершить тяжкий грех? Что их заставляет побудить к детоубийству? Уважаемые девушки не делайте этого никогда. Лучше родить, чем убивать собственного ребенка. Пусть будут дети всегда с Богом, ведь Божия Матерь (особенно Тихвинская) никогда их не оставит и обязательно услышит она. Да простит меня Господь и вразумит их девушек по моим молитвам, которые не понимают этого. Обидно за тех, кто идет на такое преступление, а потом каются всю жизнь и мучаются в содеянном.


Ксения (Оксана)  30.09.2016 

Очень Вас прошу, помолитесь о рабе Божьей Ксении.

Пусть Господь пошлет мне хорошую работу.

Ищу уже три месяца, молюсь и прошу каждый день.

Может быть Ваши молитвы Господь услышит.

Совсем отчаялась.

Пожалуйста, помогите.

Храни Вас Господь!

Ответ священника:

Здравствуйте, Ксения. Не отчаивайтесь. Господь говорит "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Аз упокою вас". Приходите к нам в храм если есть возможность, пообщаемся, возможно сможем вам помочь. Если не можете, напишите какое у вас образование, по какой специальности ищете работу и свои контакты. Да поможет вам Господь.


Добавить сообщение

Имя:*

Email:

Введите код:*
Текст сообщения:*
* - поля обязательные для заполнения.