Информация

Гостевая книга


Александр  22.09.2016 

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, правда что в наше время нет старцев? Если нет, то как спасаться, если нет старцев? Вычитал в одной социальной группе в контакте: "Верую. Православие". Заранее благодарю.

Ответ священника:

Здравствуйте Александр! Хочу утешить Вас, старцы есть! Только возникает вопрос какие качества должны подтверждать этот статус, к сожалению у большинства людей старцы воспринимаются как прорицатели будущего, целители, чудотворцы и т.д. Чтобы осмыслить суть старчества советую еще раз заглянуть на страничку группы и пересмотреть цикл передач о старцах, думаю там и услышите ответ на вопрос о спасении!


Анатолий   05.09.2016 

Благодаря Храму Божию и ответа священника, я узнал кто такой благодетель. Спасибо Вам большое! Теперь я за них буду искренне молиться, потому что это от чистого сердца и они делают добрые поступки тем, кто нуждается в помощи.


Анатолий   31.08.2016 

Добрый день! Каждое утро, зачитывая ежедневную молитву о живых родителях, духовного отца то, что находится в утреннем молитвослове натыкаюсь на благодетелей. Не могу назвать имена таких людей. Есть ли у нас в современном мире православные люди, которые оказывают большую добрую помощь кому-нибудь? Я буду рад Вам если назовете хотя бы 3 благодетелей(-ьниц), чтобы понять кто такие благодетели. Простите меня если этот вопрос окажется совершенно глупым, но он будет для меня самым полезным и узнаю кто такой благодетель. Спасибо большое Храму Святому!

Ответ священника:

Здравствуйте Анатолий! Благодетель - это лицо, оказывающее кому-либо покровительство, помощь, большую пользу или услугу (толковый словарь). Вы просите назвать имена 3-х православных благодетелей известных в современном мире. За жертвенное служение и благотворительную помощь удостоены высоких православных патриарших наград такие благодетели, как Виктор Иванович Тырышкин, Игорь Рауфович Ашурбейли, Гела Абрекович Валиев. Информацию о них вы можете найти в интернете, что бы понять кто такие благодетели. Спаси вас Бог!


марина  19.08.2016 

добрый вечер,скажите на крещение у мальчика 13 лет присутствие мамы обязательно?

Ответ священника:

Присутствие мамы необязательно на крещении 13 летнего мальчика, если над ней читали "молитву 40-го дня." Если "молитву 40-го дня" над мамой не читали, то ее присутствие обязательно т.к. во время крещения эта молитва читается над мамой. Впрочем "молитву 40-го дня" над мамой можно совершить отдельно от крещения в любое удобное для мамы время в храме.


Александр  14.08.2016 

Здравствуйте! Через Ваш Храм можно заказать святую воду с Покровского женского монастыря г. Москвы? Люблю я эту святую воду и хочу передать знакомой девушке Марии, которая повредила левую ногу и не может ходить в свой любимый Храм в честь иконы Божией Матери Взыскание Погибших. За неё буду ежедневно молиться и заказывать молебны воскресные дни во славу Господа Иисуса Христа и Пречистой Матери. Я буду Вам благодарен.

Ответ священника:

Заказать воду с Покровского женского монастыря мы не можем.


Алексей  30.06.2016 

Здравствуйте! У меня есть знакомый человек у которого давным-давно залежало икона Божией Матери в его сарае. По его словам, как он мне рассказал: она достаточно старая, похожа как на греческую, еще с прошлого века, говорит, что он не может подойти к иконе, потому что боится что с ним что-то случится в будущим и не простит его Божия Матерь. А я ему говорю: а ты не бойся, лучше пойди с этой иконой к священнослужителю, посоветуйся с ним, отреставрируй, освяти в церкви и поставь к себе домой, а он все за свое. Короче, он меня не слушается. Вот, как убедить человека, чтобы он забрал эту чудотворную икону? Ведь же нельзя оставлять эту икону в таких безлюдных местах.

Ответ священника:

Алексей! Ваш совет знакомому человеку совершенно правильный. Икона, конечно, должна находиться в подобающем ей месте.

Если Ваш знакомый не внимает Вашим словам, то, видимо, ему нужен какой-то иной толчок к действиям. Остается просить Божию Матерь, чтобы Она Сама вразумила его.


Елена   11.06.2016 

Здравствуйте, скажите, пожалуйста,хотим ребёнка крестить, ему 4 года, нужно ли к обряду Крещения приводить ребёнка голодным?

Ответ священника:

Здравствуйте! После совершения таинства Крещения, принявших крещение причащают Христовых Таин. Детей с 3-х лет начинают причащать на голодный желудок. Приводить ребенка голодным можно, в том случае если сам ребенок может воздержаться.


Александр   29.05.2016 

Святой Апостол Иаков в Библии Нового Завета в 1 главе 5 стиха писал: Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Каких мудростей нужно просить у Бога, которые не достаются? Что имел виду Святой Апостол Иаков?

Ответ священника:

Здравствуйте Александр. В Соборном послании апостола Иакова в 1-ой главе 5-го стиха говорится о мудрости как способности правильного целеполагания человеческой жизни и правильного действования в условиях земного бытия. Другими словами, умение жить правильной духовно-нравственной христианской жизнью, жить так, как учит жить нас Господь Иисус Христос, Его Святые Апостолы и Святые отцы Православной Церкви. Христианская жизнь неосуществима без благодатного участия в ней Бога, т.е. человеку требуется постоянная Богопросвещенность, постоянная помощь Божия, постоянное присутствие Христа. Но Бог может войти в нашу жизнь только тогда, когда мы сами просим Его об этом. Только в Православной Церкви в просительной молитве ко Господу нашему Иисусу Христу мы можем обрести благодатное освящение нашей человеческой природы, нашего ума, нашего сердца для познания себя и Бога, для преодоления разделенности с Богом и людьми.


Николай  20.05.2016 

Почему у одной и той же иконы Богородицы разные названия? Всегда верю и молюсь только в одну Богородицу в ту, которая перед аналоем с левой стороны, она ещё похожа на Владимирскую. Боюсь, что лобзание на всех иконах Богородиц в Святом Храме недопустимо, достаточно обратиться ко одной чудотворной иконе, та которая всегда находиться слева. Разве не так? Вразумите меня пожалуйста.

Ответ священника:

Уважаемый Николай. Верно, Божия Матерь у нас одна, но Она являла Себя, Свою помощь людям в разное время и в разных местах. И каждое Ее явление отражалось потом разными людьми в иконах. Отсюда множество изображений и наименований икон Божией Матери. Не будет грехом, если к Божией Матери Вы приложитесь с молитвой несколько раз перед разными Ее иконами.


Екатерина  14.05.2016 

Добрый день! Скажите пожалуйста,можно ли зажигать свечу на могиле? Можно ли на кладбище резать ножом или ломать нужно? Заранее спасибо.

Ответ священника:

Добрый день! В пособии "Практическое руководство по приходскому консультированию" в разделе "о смерти, погребении и поминовении усопших" на вопрос "что делать при посещении кладбища?" сказано: "Придя на кладбище, надо прибрать могилу. Можно зажечь свечу..." Полный текст этого раздела вы сможете прочитать на сайте нашего храма войдя на карту сайта в раздел "Часто задаваемые вопросы" выбрав строку "как поминать усопших". А то, что можно или нельзя на кладбище резать ножом или ломать нужно, является суеверием. Спаси Вас Бог!


Елена  13.05.2016 

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста, какие дни в июне месяце 2016г наиболее благоприятны для Крещения ребенка?

Ответ священника:

Здравствуйте! Для нас, православных христиан, каждый день является благоприятным днем ко спасению, и поэтому неважно в какой день вы крестите вашего ребенка. Здесь важно учесть: что вы хотите получить для вашего ребенка от таинства крещения? Оно не даст крещаемому или крещаемой ни здоровья, ни материального благополучия, ни "удачного места под солнцем". Крещение - начало духовного пути к Богу, присоединение к Православной Церкви, через Которую Господь дарует нам Свою благодатную помощь в обретении Бога, в удалении от греха и борьбе с ним, в преображении нашей души. Для такого ответственного шага, как крещение, родители должны быть готовы вместе с крестными родителями прививать в душе ребенка православное учение о Боге, о Христе-Спасителе, о Православной Церкви, о человеке, о мире и развивать стремление к Богу через обретение смирения, кротости, покаяния, терпения, молитвенности, милосердия, через причастие Тела и Крови Христовых.


Елена  09.05.2016 

Огромная благодарность вашему храму и руководству Воскресной школы за помощь в воспитании у наших детей искреннего чувства любви, сопереживания, умения искренне дружить и готовности прийти на помощь в любой ситуации. Вы делаете нужное дело.


Добавить сообщение

Имя:*

Email:

Введите код:*
Текст сообщения:*
* - поля обязательные для заполнения.