Информация

Гостевая книга


Александр  13.11.2016 

Простите меня грешного за то, что я писал Вам глупые вопросы. Обычно в Гостевую книгу я пишу, когда переживаю и спрашивают верующие люди. У меня только есть один вопрос: как не потерять ту духовную грань верующего между желаемом и возможным? Молюсь в первую очередь за спасение и сохранение Российской граде от всяких скорбей, наветов и болезней, и те кто просит милость Божию об избавление душевных и телесных недуг. За свое здоровье мне всегда трудно молиться, потому что я недостоин этой жизни и многогрешен. Искренне покаюсь для исправления и изменения жизни.

Ответ священника:

Желаемое может быть разным. Оно может быть достижимым или не достижимым. Оно может быть полезным или не полезным. А польза должна мыслиться из того, что задумал о нас Бог, а не то что мы задумали сами о себе. Вот это то и должно быть осмысленно целенаправленно и постепенно самим человеком через свой опыт церковной жизни. Православный христианин должен стремиться к идеалу Христианской жизни, но при этом не забывать о том, в каких условиях этот идеал может быть осуществим.

Селекционные розы не растут в поле. То есть хотя решимость определяет, но благословит ли Бог эту решимость? Ведь может и не благословить. Иными словами духовное желаемое - это наше человеческое, а возможное из этого желаемого определяет Бог. Посадить дерево - это от нас, а вырастить его - это от Бога. А открыться воле Божией в процессе желаемого и возможного помогает духовная жизнь и наставления преподобных отцов или опытных в духовной жизни подвижников.

Вы молитесь о стране нашей Российской и о здравии и спасении людей - хорошо делаете, это наше служение Церкви. А о своем здоровье можно не молиться, потому что Господь знает когда оно вам полезно, а когда нет. А исповедоваться в своих грехах и причащаться Святых Таин Христовых старайтесь регулярно. Они исцеляют вашу душу.


Юлия  23.10.2016 

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нужно ли благословение батюшки, чтобы рисовать библейские сюжеты? И нужно ли их потом освящать?

Ответ священника:

Здравствуйте, Юлия. Желательно получить благословение на это дело. После окончания принесите свою работу батюшке и он решит нужно ли её освящать.


Ксения (Оксана)  30.09.2016 

Очень Вас прошу, помолитесь о рабе Божьей Ксении.

Пусть Господь пошлет мне хорошую работу.

Ищу уже три месяца, молюсь и прошу каждый день.

Может быть Ваши молитвы Господь услышит.

Совсем отчаялась.

Пожалуйста, помогите.

Храни Вас Господь!

Ответ священника:

Здравствуйте, Ксения. Не отчаивайтесь. Господь говорит "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Аз упокою вас". Приходите к нам в храм если есть возможность, пообщаемся, возможно сможем вам помочь. Если не можете, напишите какое у вас образование, по какой специальности ищете работу и свои контакты. Да поможет вам Господь.


Александр  22.09.2016 

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, правда что в наше время нет старцев? Если нет, то как спасаться, если нет старцев? Вычитал в одной социальной группе в контакте: "Верую. Православие". Заранее благодарю.

Ответ священника:

Здравствуйте Александр! Хочу утешить Вас, старцы есть! Только возникает вопрос какие качества должны подтверждать этот статус, к сожалению у большинства людей старцы воспринимаются как прорицатели будущего, целители, чудотворцы и т.д. Чтобы осмыслить суть старчества советую еще раз заглянуть на страничку группы и пересмотреть цикл передач о старцах, думаю там и услышите ответ на вопрос о спасении!


Анатолий   05.09.2016 

Благодаря Храму Божию и ответа священника, я узнал кто такой благодетель. Спасибо Вам большое! Теперь я за них буду искренне молиться, потому что это от чистого сердца и они делают добрые поступки тем, кто нуждается в помощи.


Анатолий   31.08.2016 

Добрый день! Каждое утро, зачитывая ежедневную молитву о живых родителях, духовного отца то, что находится в утреннем молитвослове натыкаюсь на благодетелей. Не могу назвать имена таких людей. Есть ли у нас в современном мире православные люди, которые оказывают большую добрую помощь кому-нибудь? Я буду рад Вам если назовете хотя бы 3 благодетелей(-ьниц), чтобы понять кто такие благодетели. Простите меня если этот вопрос окажется совершенно глупым, но он будет для меня самым полезным и узнаю кто такой благодетель. Спасибо большое Храму Святому!

Ответ священника:

Здравствуйте Анатолий! Благодетель - это лицо, оказывающее кому-либо покровительство, помощь, большую пользу или услугу (толковый словарь). Вы просите назвать имена 3-х православных благодетелей известных в современном мире. За жертвенное служение и благотворительную помощь удостоены высоких православных патриарших наград такие благодетели, как Виктор Иванович Тырышкин, Игорь Рауфович Ашурбейли, Гела Абрекович Валиев. Информацию о них вы можете найти в интернете, что бы понять кто такие благодетели. Спаси вас Бог!


марина  19.08.2016 

добрый вечер,скажите на крещение у мальчика 13 лет присутствие мамы обязательно?

Ответ священника:

Присутствие мамы необязательно на крещении 13 летнего мальчика, если над ней читали "молитву 40-го дня." Если "молитву 40-го дня" над мамой не читали, то ее присутствие обязательно т.к. во время крещения эта молитва читается над мамой. Впрочем "молитву 40-го дня" над мамой можно совершить отдельно от крещения в любое удобное для мамы время в храме.


Александр  14.08.2016 

Здравствуйте! Через Ваш Храм можно заказать святую воду с Покровского женского монастыря г. Москвы? Люблю я эту святую воду и хочу передать знакомой девушке Марии, которая повредила левую ногу и не может ходить в свой любимый Храм в честь иконы Божией Матери Взыскание Погибших. За неё буду ежедневно молиться и заказывать молебны воскресные дни во славу Господа Иисуса Христа и Пречистой Матери. Я буду Вам благодарен.

Ответ священника:

Заказать воду с Покровского женского монастыря мы не можем.


Алексей  30.06.2016 

Здравствуйте! У меня есть знакомый человек у которого давным-давно залежало икона Божией Матери в его сарае. По его словам, как он мне рассказал: она достаточно старая, похожа как на греческую, еще с прошлого века, говорит, что он не может подойти к иконе, потому что боится что с ним что-то случится в будущим и не простит его Божия Матерь. А я ему говорю: а ты не бойся, лучше пойди с этой иконой к священнослужителю, посоветуйся с ним, отреставрируй, освяти в церкви и поставь к себе домой, а он все за свое. Короче, он меня не слушается. Вот, как убедить человека, чтобы он забрал эту чудотворную икону? Ведь же нельзя оставлять эту икону в таких безлюдных местах.

Ответ священника:

Алексей! Ваш совет знакомому человеку совершенно правильный. Икона, конечно, должна находиться в подобающем ей месте.

Если Ваш знакомый не внимает Вашим словам, то, видимо, ему нужен какой-то иной толчок к действиям. Остается просить Божию Матерь, чтобы Она Сама вразумила его.


Елена   11.06.2016 

Здравствуйте, скажите, пожалуйста,хотим ребёнка крестить, ему 4 года, нужно ли к обряду Крещения приводить ребёнка голодным?

Ответ священника:

Здравствуйте! После совершения таинства Крещения, принявших крещение причащают Христовых Таин. Детей с 3-х лет начинают причащать на голодный желудок. Приводить ребенка голодным можно, в том случае если сам ребенок может воздержаться.


Александр   29.05.2016 

Святой Апостол Иаков в Библии Нового Завета в 1 главе 5 стиха писал: Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Каких мудростей нужно просить у Бога, которые не достаются? Что имел виду Святой Апостол Иаков?

Ответ священника:

Здравствуйте Александр. В Соборном послании апостола Иакова в 1-ой главе 5-го стиха говорится о мудрости как способности правильного целеполагания человеческой жизни и правильного действования в условиях земного бытия. Другими словами, умение жить правильной духовно-нравственной христианской жизнью, жить так, как учит жить нас Господь Иисус Христос, Его Святые Апостолы и Святые отцы Православной Церкви. Христианская жизнь неосуществима без благодатного участия в ней Бога, т.е. человеку требуется постоянная Богопросвещенность, постоянная помощь Божия, постоянное присутствие Христа. Но Бог может войти в нашу жизнь только тогда, когда мы сами просим Его об этом. Только в Православной Церкви в просительной молитве ко Господу нашему Иисусу Христу мы можем обрести благодатное освящение нашей человеческой природы, нашего ума, нашего сердца для познания себя и Бога, для преодоления разделенности с Богом и людьми.


Николай  20.05.2016 

Почему у одной и той же иконы Богородицы разные названия? Всегда верю и молюсь только в одну Богородицу в ту, которая перед аналоем с левой стороны, она ещё похожа на Владимирскую. Боюсь, что лобзание на всех иконах Богородиц в Святом Храме недопустимо, достаточно обратиться ко одной чудотворной иконе, та которая всегда находиться слева. Разве не так? Вразумите меня пожалуйста.

Ответ священника:

Уважаемый Николай. Верно, Божия Матерь у нас одна, но Она являла Себя, Свою помощь людям в разное время и в разных местах. И каждое Ее явление отражалось потом разными людьми в иконах. Отсюда множество изображений и наименований икон Божией Матери. Не будет грехом, если к Божией Матери Вы приложитесь с молитвой несколько раз перед разными Ее иконами.


Добавить сообщение

Имя:*

Email:

Введите код:*
Текст сообщения:*
* - поля обязательные для заполнения.