Информация

Гостевая книга


Александр  11.12.2015 

Здравствуйте! Меня в детстве крестили 2 раза: в 2 года и в 10 лет. За этот маленький промежуток времени никто не вспомнит, что происходило с 1 до 3 лет, а когда я оказался в детском доме у меня даже нательный крестик забрали (в 3 года), так и не вернули. С этого момента и до 10-летнего возраста все стерлось, мне даже никто об этом не сказал что меня крестили, крестный есть, крестница и т.п. За это время (т.е в течение 7-летнего промежутка) мы все взрослели, менялись воспитатели,дети, возрастная группа и многое другое. А когда меня с остальными детьми крестили в 10-летнем возрасте, то, здесь уже никто не смог сказать из детей о первом крещение, "крещенный или не крещенный?". Ответ был у всех: "Не помню?!". И тогда нас всех крестили поочередно, и с того момента у меня началась осознанная духовная жизнь; от второго крещения была назначена крестница - Валерия, а крестный - Олег. Лишь только в 15-летнем возрасте, я ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ УЗНАЮ от отчима, что меня крестили в 3 года и у тебя крестный - Владимир и крестница - Зоя. Как быть в этой ситуации, когда ты не виноват, а ты чувствуешь в этом грешен? Я за Вас переживаю больше нежели, чем сам за себя.

Ответ священника:

Уважаемый Александр!

То что Вас крестили 2 раза, в этом Вашей вины нет. Если говорить о виновности, то "виноваты" организаторы Таинства Крещения в детском доме, которые не убедились в том, крещены или не крещены Вы, опросив, по возможности, тех, кто имеет отношение к этому вопросу. Если Вас смущает количество крестных, то если все четверо будут Вас наставлять в христианской вере, в духовной жизни, то это Вам только на пользу.


Светлана  25.09.2014 

Добрый день! я хочу вступить в Женский клуб, но смущает, что руководит им женщина в разводе. Есть ли смысл учиться у нее сохранять брак и семью? или есть и другие ведущие? спасибо.

Ответ священника:

С Вашим рассуждением можно согласиться, а можно и не согласиться. Ведь развод не является препятствием к руководству женским клубом, как например, монаху не возбраняется говорить о воспитании детей, браке и семье. Православный женский клуб создан для общения друг с другом женщин, большая часть из которых составляют прихожанки нашего Храма. Здесь участницы приобретают навыки ведения домашнего хозяйства, обучаются основам рукоделия, обсуждают интересующие темы. Материалы для бесед взяты из книг православных психологов и педагогов (Протоиерей Илья Шугаев, монахиня Нина Крыгина, Татьана Шишова и др.), из высказываний Святых отцов Церкви. По названым темам на занятиях просматриваются передачи и фильмы. Также в течение года участницы клуба совершают поездки на святые места, совершая паломническую поездку. Совместно с молодежным клубом участвуют в проведении праздничных Рождественских и Пасхальных концертов. Приходите в женский клуб каждый четверг в 18.30. Ждем всех желающих.


Елена  29.05.2014 

Здравствуйте!я хотела бы узнать,каждый день ли крестят детей и в какое время?

Ответ священника:

В нашем храме крещение проводится каждый день. Начало крещения в 12.00. Чтобы оформить крещение в иконной лавке нужно прийти раньше, примерно минут за 20-30.


надежда  11.05.2014 

Я хотела бы узнать,чтобы крестить ребенка индивидуально надо ли заранее записываться?

Ответ священника:

Индивидуальное крещение в нашем храме совершается по договоренности со священником, которому выпадает крестить по графику в нужный Вам день. Необходимо заранее лично встретиться и договориться с ним. Заранее записываться на крещение не нужно.


Надежда  03.05.2014 

Еще я молилась полтора года назад о своем брате,чтобы он отстал от мамы и перестал ее изводить.Спустя какое то время брата сажают в тюрьму на полтора года.Мама все это время живет спокойно и потихоньку начинает узновать о Боге. И теперь она не боится смотреть на иконы,как учили их в детстве .Сегодня она попросила у меня почитать евангелие.Скоро на днях должен вернуться мой брат из тюрьмы. Я молю Бога,чтобы брат мой узнал Бога и повернулся к нему лицом.Находясь в тюрьме он ходил в церковь которая там есть. Очень хочется чтобы он изменился и стал счастлив с Богом в душе.Какой бы он не был ,но он же мой брат и я ему желаю только добра. Тем более мама его любит очень сильно не смотря ни на что.Я свято верю и не теряю надежды,что Пресвятая Богородица поможет ему.Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь.


Надежда  03.05.2014 

Я стала ездить туда и молиться перед иконой Матронушки и Пресвятой Богородицей именуемой взыскание погибших.Я просила и молила ,чтобы мой муж пил поменьше спиртного, я стеснялась просить о том,чтобы мой муж совсем перестал употреблять спиртное.И мой муж реально стал реже выпивать. Потом я стала просить Пресвятую Богородицу ,чтобы она умолила сына своег,Господа Бога нашего Иисуса Христа чтобы он вразумил моего мужа и чтобы он совсем пересталь употреблять спиртное.И вот 11 декабря 2014 года мой муж попадает в больницу с признаками микроинсульта. Бог настолько милостив к нему. Что у мужа все оказалось еще в более легкой степени и тамография не показала микроинсульта, а только его зачатки.Муж с Божьей помощью поправился и с того дня как попал в больницу и по сей день не пьет совсем спиртное и не курит вообще.Дивен Бог во Святых своих.У мужа появилось время пока он три месяца был на больнично подумать о Боге.Он прочитал житие Матронушки,и книгу не Святые Святые.Она ему так понравилась.Смотрит со мной канал Союз.


Надежда  03.05.2014 

Извиняюсь,продолжу свой расказ.В один прекрасный день мне стало любопытно,что за икона у меня стоит на кухне в уголочке.На то время я уже смело смотрела на икону и молилась перед ней. Оказалось у меня в уголочке на тот момент около 7 лет стояла самая почитаемая икона Матронушки,Пресвятая Богородица Погибших Взыскание.Она тихо в уголочке наблюдала за нашей безобразной,греховной жизнью. Бывают же такие чудеса.Первый раз когда я зашла в храм мне продали эту икону,а не другую.А когда со мной случилась беда мне продают именно икону Матронушки,а не другую. Когда 8августа 2010 года нашлась моя машина,тоже по промыслу Божию, после этого муж у меня устраивается на хорошую работу,которая ему нравиться. Как то однажды я решила в интернете посмотреть есть ли у нас храм Пресвятой Богородицы Взыскание Погибших.И я узнаю о том что он есть в Чебоксарах.Я стала ездить туда и молиться перед иконой Матронушки и Пресвятой Богородицей именуемой взыскание погибших.


Надежда  03.05.2014 

Извиняюсь, но у меня почему то дальше текст не вмещался и я продолжу здесь. 11 июня 2010 года у меня угоняют машину прям на моих глазах. По попущению Божию, так как Бог пожалел меня видя мою греховную и безбожную жизнь. Мне было так плохо в то время, ведь я тогда не понимала всего этого. И вот 12 июня 2010 года я с утра пошла в храм и плача женщине с иконной лавки сказала о произошедшем. Она мне посочувствовала и продала икону Матронушки.Я шла по дороге и читала что написано на обратной стороне иконы. Придя домой я поставила ее в уголочек книжной полки. Прочитала о Матроне в интернете и стала ее молить помочь мне. Ровно через два месяца я нахожу с Божьей помощью свою машину, правда всю переделанную.Но бес меня попутал я не пошла в храм сразу же благодарить Матронушку . А так возненавидела вора,что во мне засела эта ненависть которая меня душила. Оказывается это я сейчас понимаю, Бог видел, что я еще не совсем готова повернуться к нему лицом.И мне пришлось около 10 месяцев бороться за справедливость, пока я совсем не выдохлась и просто решила оставить ситуацию. Забрала свои кузовные детали что принадлежали моей машине и отстала от людей.Потом я просто начала молиться за врагов.


Надежда  03.05.2014 

Здравствуйте! Хочу Вам написать историю как я пришла к Богу,Благодаря Пресвятой Богородице и Матушки Матронушки.С детства меня учили, что на иконы смотреть нельзя, хотя в родительском доме у нас был иконный уголок. Я помню, что боялась смотреть туда.Жили мы очень плохо. Папа очень сильно пил, сейчас его нет среди живых.Брат тоже был не лучше. Вторая копия отца. Я жила не понимала за что мне такая жизнь.Затем я вышла замуж. Родила прекрасную доченьку, сейчас ей 15 лет. Мужа я любила и люблю. Но он тоже выпивал, единственное что меня удерживало , так это то что он не дебоширил и спал , и за ребенка я не боялась.Работы у него не было , мне приходилось много работать.Однажды много лет назад я каким то образом попала в храм Святого Владимира, что в Новочебоксарске. И женщина с иконной лавки меня спросила есть ли у меня дома икона. На тот момент у нашей семьи уже была своя квартира, которая нам перешла от родственников мужа.Я ответила женщине ,что иконы у на нет и она мне продала икону. Я пришла домой поставила ее в уголок и не смотрела на нее и не знала, кто на ней изображен. Так я жила не зная Бога и не смотря на икону до 36 лет.до 12 июня 2010 года.


дионисий  28.03.2014 

Доброго дня!Имя мое Дионисий,мне 30 лет.У меня очень важный вопрос такого характера! Я изучал летописи на старославянском языке, не на отредактированном русском(Лицевой Летописный свод Ивана Грозного 16 века), узнал очень много нового, чему нас(специально) не учат. В 1052 г от Воплощения Христова(6552г.от Адама) римская православная церковь была лишена церковного общения и предана анафеме Святой Соборной и Апостольской церковью(впадение в ересь латинян). Далее в 1447г.от Воплощения Христова весь греческий епископат(кроме святого Марка Эфесского) подписывает унию с еретиками- католиками- лытинянами (ферраро-флорентийская уния).Т.е происходит объединение римской еретической и греческой церквей. Все греческие подписанты автоматически становятся еретиками-униатами(кроме Эфесского).Таким образом греческая православная церковь впадает в ересь. Русская православная церковь разрывает общение с греками и проклинает их ересь. Происходит автокефалия. Патриархи на Руси больше не ставились из Царьграда.В Москву бывало и после этого приезжали делегации с афона, им давали подарки и отправляли обратно. Это было уже дело политики и интересов государства. Точно так же получали подарки и посольства латын и другие еретики. Причем афонские еретики-попрошайки заверяли в верности истиной вере, их кормили и селили, но служить вместе не служили вплоть до Бориса Годунова, который вверг русскую Церковь в ересь через принятие греков-еретиков в литургическое общение в 1597 году от Воплощения Христова (день рукоположение Иова лжепатриархом греческим Иеремией). В 1597 году от Воплощения Христова при Годунове верхушка гос аппарата во главе с Годуновым и восемь (всего восемь из ста человек) русских епископов впали в ересь, вступив в литургическое общение с греками-униатами. Из греции(по приглашению русского царя, увлекшимся имперской идеей) приезжает лжепатриарх Иеремия и ставит «патриархом» московским и всея Руси Иова(имеется эта еретическая грамата). Таким образом(это вкратце)судя по историческим документам русская церковь впадает в ересь в 1597г от В.Х. И следовательно происходит объединение всех официальных церквей в единую лжецерковь (в которых никаких таинств не происходит по первому правилу Василия Великого, пропадает законное рукоположение). 1.Принимается ложь что спаситель Христос родился в 5508г от адама, вместо истины 5500(если принять эту ложь,то получится что все события нашей эры сказка. Во-первых, по принятому летоисчислению получается, что Христос родился в 5508 году, т.е. не соответствует пророчествам о пришествии Мессии (например, семьдесят седмиц Данииловых). Если же мы считаем, что он родился в 5500 году, как считают и считали всегда православные, тогда полностью подтверждаются пророчества – мы исповедуем Исуса Мессией и Спасителем на основании пророчеств, и тогда сейчас 2022 год, а не 2014.Во-вторых, если мы настаиваем, что сейчас идет 2014 год, то тогда получается, что слова "распятый за ны при Понтийском Пилате" из символа Веры ложные, так как Пилата в это время в Иерусалиме уже не было. Если же мы возвращаемся к традиционному православному летоисчислению, то есть утверждаем, что сейчас 2022 г. от Р.Х., то мы, тем самым, подтверждаем одну из истин Символа Веры – то, что Исус распят действительно во время правления Понтийского Пилата. И так далее. Если Христос родился в 5500 году, то все, что изложено в Евангелие – правда. А, если Христос родился в 5508 году, то вся евангельская история – ложь. Важно понять, что любые изменения хронологии Священного Писания – это не что иное, как попытки подвергнуть сомнению то, что Исус Христос истинный Мессия и попытки доказать, что пришествие "настоящего Мессии" еще впереди. За 300 лет до Рождества Христова по заказу египетского царя Птолемея была переведена на греческий язык Тора - Ветхий завет. Хороший перевод был выполнен 72-мя толковниками (переводчиками) и был признан безупречным и в Израиле, и в Египте. Его назвали Септуагинтой – перевод семидесяти.Через триста лет произошло главное событие в истории человечества: Рождество Христово. Еще через 33 года воплотившегося Бога распяли. На третий день Он воскрес.Через 40 лет Иерусалим был разрушен, вся Иудея и Израиль лежали в руинах после нашествия римлян. Тогда к римскому полководцу Веспасиану подошел раввин Акиба и просил разрешения открыть синагогу в Яффе. Веспасиан разрешил и в конце первого века нашей эры Акиба с группой учеников приступили к главной задаче создания синагоги в Яффе: к редактированию Торы. Формальным поводом для редактирования был, как всегда, довод о том, что за многократное переписывание священного текста вкрались многочисленные ошибки и неточности. Настоящей целью правки текстов было доказать, что распятый Исус не был Христом и Мессией, а был обманщик. Для достижения этой цели Акиба делал две вещи: менял хронологию Торы и выбрасывал, или изменял, пророчества о пришествии Мессии, которыми изобиловало Священное Писание. Так, на свет появилась масоретская редакция Ветхого завета – «библия раввина Акибы». (К примеру, он убрал предсмертные пророчества о Христе детей Иакова).Прошли сотни лет и перевод библии с древнееврейского языка (а, это и есть масоретская редакция текста) был признан правильным в Риме и, под названием Вульгата, стал священным текстом католиков. Затем, в середине 15 века, греческая церковь в лице Царя, Патриарха и почти всех епископов, подписала флорентийскую унию, и тем самым, признав истинность и Вульгаты, и хронологии еретиков. 2.Меняется символ Веры, Священное писание(хронология, пророчества(пример, нет пророчеств сыновей Иакова о пришествии мессии)),крестное знамение. 3.Меняется суть(соль)учения церкви,а это и есть ересь. 4.Отсутствуют акты соборного покаяния в ересях греческой и русских церквей. Р.S. все вышеизложенное мною доказывается историческими документами и летописями. Вопрос: неужели там где мы хотим найти спасение, найдем погибель вечную?

Ответ священника:

Здравствуйте Дионисий! Официальное разделение Церквей (Римо-Католической от Православной) произошло не в 1152 году, а в 1054 году. Флорентийская уния, будучи подписана некоторыми греческими иерархами, не была принята православными греками, которые тоже составляют Церковь (в их числе и упомянутый Вами Марк Эфесский). В 1450 году на соборе в Константинополе уния была осуждена восточными патриархами. Таким образом, греки отреклись от этой (унии) ереси. На Руси также не признавали этой ереси. Принятое летоисчисление "от Рождества Христова" было введено в VI-м веке римским монахом Дионисием, названным Малым. В основе своих исчислений Дионисий поставил тот расчет, что Господь Иисус Христос родился в 754-м году от основания Рима, но, как показали более тщательные исследования, расчет его оказался ошибочным: Дионисий указал год, по крайней мере, на пять лет позже действительного. Однако, эта дионисиевская эра, предназначавшаяся в начале только для церковного употребления, с X-го века стала общераспространенной в христианских странах и принята в гражданском летоисчислении, хотя и признается ошибочной всеми хронологами. Крестное знамение, Священное писание, Символ Веры в Православной Церкви не подлежит изменению. Имея Главой и Руководителем Самого Бога, Церковь Христова по благодати Божией всегда пребывала и будет пребывать до скончания века: "созижду Церковь Мою,и врата ада не одолеют ее" (Мф.16.18); или - "Я с вами во все дни до скончания века", говорит Иисус Христос (Мф.28.20). Поэтому никакие ереси, ошибки в летоисчислении, неправильные переводы и толкования не смогут повредить святость церкви, которая по словам ап. Павла: "есть столп и утверждение истины" (1Тим.3.15). Спаси Вас Бог!


Елена  14.01.2014 

Доброго времени суток. Хотелось бы узнать, возможно ли венчание в вашем храме до официального заключения брака. И сколько стоит таинство. А еще парные иконы, свечи и полотенце приобретается в храме? Спасибо

Ответ священника:

Без официального заключения брака Таинство Венчания не совершается. О пожертвованиях Церкви за иконы, свечи и другие интересующие Вас церковные предметы можете узнать в иконной лавке Церкви. Там же Вы можете приобрести все необходимое для Таинства Венчания. Перед оформлением заявки на совершение Таинства Венчания брачующимся необходимо побеседовать со священником.


Добавить сообщение

Имя:*

Email:

Введите код:*
Текст сообщения:*
* - поля обязательные для заполнения.