Информация

Гостевая книга


Анжелика  09.10.2020 

Добрый день!крестят ли у вас детей сейчас?и во сколько начинается таинство?

Ответ священника:

Здравствуйте, Анжелика. Таинство Крещения совершается каждый день. Начало в 12.00.


Максим  22.09.2020 

Добрый день! Хочу покаяться в грехах! Что мне делать дальше?

Ответ священника:

Здравствуйте, Максим! В Вашем случае, когда есть решимость, остаётся сделать важный шаг - прийти на богослужение и исповедоваться у священника. В нашем храме исповедь совершается в будни утром во время службы (служба с 8.00), в субботу и накануне праздничных дней вечером (служба с 16.00), в воскресенье и праздничные дни утром (ранняя служба с 6.00, поздняя - с 8.30)


Натлья  03.08.2020 

Добрый день. Хотим крестить ребенка, можем ли мы взять две пары крестных?

Ответ священника:

Здравствуйте, Наталья. Традиции иметь несколько пар крестных родителей при Таинстве Крещения в современной русской церковной практике не существует. В Русской Православной Церкви принято, чтобы было два крестных родителя: крестная мама и крестный отец. Хотя по церковным канонам достаточно одного крестного (для мальчика - мужчину, для девочки - женщину).


Иван  31.07.2020 

Добрый день батюшка, скажите пожалуйста можно ли сидеть алтарникам в алтаре? Замечал подобное когда были открыты двери в алтаре!

Ответ священника:

Здравствуйте, Иван. В алтаре можно сидеть, если устал стоять. Но на богослужении есть моменты, когда нельзя сидеть даже если устал. Тогда-то в знак благоговения мы стоим и молимся. Не имеет значения, священник ты, алтарник или мирянин, правила едины для всех.


Ирина  14.07.2020 

Здравствуйте, батюшка. Хотела бы посоветоваться с вами. Какие молитвы читать о прощении грехов, о покаянии? Сколько раз на дню? И можно ли их читать после утренних и вечерних молитв? Благодарю )))

Ответ священника:

Здравствуйте! Прежде всего хочу напомнить, что подразумевается под этим действием. Покаяние, по гречески - мета'нойя, означает не заглаживание греховных поступков, а, дословно, изменение ума, в святоотеческой интерпретации - и сердца тоже. Исходя из этого стоит принять во внимание, что частная покаянная молитва должна предварять важнейшее событие - Таинство Покаяния (исповедь), именно это Таинство Господь предлагает для исцеления наших грехов. Бывает, у нас возникает ошибочное чувство, что Господь не всё простил, и потому появляется такое желание вымолить прощение. Святые отцы призывают быть осторожными в таких суждениях, чтобы не впасть в ропот на Бога. Сам Господь нас убеждает, что мера исцеления грехов содержится в нашей готовности отречься от них и, вместе с этим, готовностью жить в любви и согласии с Богом. Поэтому порядок и время, когда вы читаете молитвы, не столь важны, главное понимать, что вы ищете! Не стесняйтесь, беседуйте на исповеди со священником, в каждом случае бывают нюансы. Божией помощи!


Катя  12.07.2020 

Здравствуйте. Планируем крестить ребёночка, скажите пожалуйста, можно ли приглашать фотографа в Ваш Храм?

Ответ священника:

Здравствуйте, Екатерина! Да, можно. Только перед совершением Таинства Крещения необходимо подойти к священнику и получить благословение на съемку.


Андрей  05.07.2020 

Здравствуйте,батюшки!Представьте картину. Утро,православные торопятся в храм. Так торопятся, что перебегают дорогу в не положеном месте или на красный сигнал светофора. Конечно же так к Богу можно попасть очень быстро. И ещё из этого один вывод, как человек не выполняющий элементарных правил ПДД будет исполнять закон божий. Есть над чем подумать.

Ответ священника:

Здравствуйте! Спорить бессмысленно, Вы по-своему правы. Однако Вы неправы в том, что если подобное беспокоит Вас, то подойдите к человеку и спросите у него лично. Если это мысли вслух, то, как говорится у ап.Павла, "...ядущий, да не соблазняет неядущего, неядущий да не осуждает ядущего".


Виктор  27.06.2020 

Здравствуйте дорогой батюшка! Вот такой вопрос возник у меня. Псалмопевец Давид предлагает "вечером и утром и в полдень умолять" (Пс.54:18), а ещё "семикратно прославлять" (Пс.118:164). Что значит семикратно прославлять Бога? Доброго и светлого здоровья желаю Вам. Заранее благодарю.

Ответ священника:

Здравствуйте, Виктор! "Семикратно" надо понимать в значении «часто». Святитель Иоанн Златоуст в толковании на этот стих 118 псалма пишет: "Некоторые — седмерицею — перевели: многократно. Но и то, и другое одинаково обозначает горячую любовь пророка. Он не знал меры прославлению Бога. Так и нам непрерывно нужно восхвалять Бога за Его праведные суды. Более ревностные и благочестивые семь раз предстоят Богу ночью и в течение дня. Во–первых, по окончании ночи, что мы называем утреней; во–вторых, при восходе солнца — благодарят за начало дня; в третий час, когда Дух Святой сошел на апостолов; в шестой час, когда Христос Бог наш плотию был пригвожден ко кресту и раздрал рукописание грехов наших; в девятый час, когда Он пролил кровь и предал дух и освободил нас от власти диавола; при закате солнца, — что мы называем светильничным, — когда мы благодарим за окончание дня; наконец, когда мы отходим ко сну. Исчисленное здесь и составляет седмерицу".(Творения святого отца нашего Иоанна Златоуста, Архиепископа Константинопольского в русском переводе. Т.5, Кн.2. Спб.,1899. стр. 826.)


Олег  12.06.2020 

Здравствуй дорогой батюшка! Вот ссылка https://infoselection.ru/infokatalog/religii-i-ucheniya/khristianstvo/item/669-50-velikikh-izrechenij-iz-biblii и среди 50 великих изречений из Библии под 40 пунктом есть это описание на которое обратил внимание: Не бойся плоти – и не люби ее. Если ты боишься ее, она будет господствовать над тобой. Если ты полюбишь ее, она поглотит тебя, она подавит тебя.(Фил. 62) Как понять не бойся плоти и не люби её? Бог создал Нас такими, и меня, и людей, и Вас? Но почему так, простите?

Ответ священника:

Здравствуйте Олег! Посмотрел и удивился, как могло это изречение попасть в число Библейских высказываний!? Это грубая ошибка админимтраторов интернет-страницы, а возможно даже и преднамеренная. Во-первых, это - текст апокрифического Евангелия, так называемого "Евангелия от Филиппа" (можете сами найти описание в интернете), которого нет в числе канонических книг Св.Писания; во вторых, содержание и дух текста имеет гностический характер, учение в своей сущности антихристианское. Докеты, павликиане и богомилы - самые известные примеры этого течения, отсюда и пренебрежение к плоти, как к темнице духа (заимствовано из греческой языческой философии). Советую читать канонические книги Св.Писания, и лучше не отрывками, а целиком, по порядку. Рад, что находитесь в поиске Истины, что соответствует Евангельскому призыву Спасителя "...Ищите и обрящете..."


Олег  11.05.2020 

Не бойся плоти – и не люби ее. Если ты боишься ее, она будет господствовать над тобой. Если ты полюбишь ее, она поглотит тебя, она подавит тебя.

(Фил. 62) Как понять не бойся плоти и не люби её? Бог создал таким Нас, и меня, и людей и Вас, кто правит Церковью? Но почему так, простите.

Ответ священника:

Здравствуйте, Олег! Дайте точную ссылку на Св.Писание, в каком месте это написано.


Елена  14.04.2020 

Доброго дня!

Скажите, пожалуйста, можно ли как-то у вас в храме заказать требы на Пасхальную службу не выходя из дома? Куда можно передать имена и скинуть деньги за обедню, молебен и свечу в алтарь? Благодарю.

Ответ священника:

Здравствуйте, Елена. Заказать требы в нашем храме, не выходя из дома, невозможно.


Екатерина  31.03.2020 

Доброго вечера , батюшки , очень переживаем в связи с рекомендациями не посещать храм ... но как быть ? Душа просится в храм ....

Ответ священника:

Здравствуйте, Екатерина. Вы правильно сказали, это рекомендация. Храм работает в обычном режиме, он не закрыт, богослужения совершаются.


Добавить сообщение

Имя:*

Email:

Введите код:*
Текст сообщения:*
* - поля обязательные для заполнения.